Юрий (riu128) wrote,
Юрий
riu128

живее всех живых

[Spoiler (click to open)] "Both Sides Of The Sky" — новый динамичный альбом Джими Хендрикса, в который вошли 13 студийных работ, записанных с 1968 по 1970 годы, 10 из которых не издавались ранее. "Both Sides Of The Sky" — третий том трилогии альбомов, призванной показать лучшие неизданные студийные записи, оставшиеся в архивах легенды рок-музыки. Успех этого проекта, начавшийся с альбома "Valleys of Neptune" (2010), который заслужил места в Топ-10 чартов продаж в 15 странах (включая 4 строчку в Billboard’s Top 200 Album Chart), был продолжен пластинкой "People, Hell and Angels" (2013), который достиг 2 строки в Billboard’s Top 100 Album Chart. Billboard также оценил и лид-композицию того альбома "Somewhere", которой удалось захватить вожделенную первую строку чарта синглов, тем самым обеспечив достижение, которое ранее не покорялось великому гитаристу. Третий релиз обещает так же триумфально завершить эту серию.

В период между январем 1968-го и февралем 1970-го Джими охватило желание раздвинуть привычные границы блюз-музыки, что можно расслышать в каждой его записи тех времен. "Both Sides of the Sky" дополнительно подчеркивает виртуозный студийный продакшн Джими и его возрастающий интерес к процессу записи, который становился для него пространством поиска новых звуков, техник и материала. Большая часть композиций, вошедших в альбом, была записано трио, которое позже станет известна как Band of Gypsys: Джими на гитаре и вокале, Билли Кокс на басу и Бадди Майлз на барабанах. Для их первой совместной студийной записи 22 апреля 1969 года Хендрикс решил обратиться к общим музыкальным корням всех участников — а именно к дельта-блюзу. Ранее не издававшаяся композиция, переработка "Mannish Boy" Мадди Уотерса с ускоренным темпом, открывает альбом и задает общее настроение всем последующим трекам. Любимым из них для самого Хендрикса был "Lover Man" — оригинальная композиция, которую Хендрикс порывался выпустить еще в рамках Experience. Этого не происходило, поскольку Хендрикс никак не мог определиться с финальным мастерингом — но декабрьская студийная попытка 1969 года с Band Of Gypsys, пожалуй, была наиболее близка к идеалу.

На "Hear My Train A Comin’" к Джими присоединяется барабанщик Митч Митчелл и басист Ноэль Рэддинг — участники оригинального состава Jimi Hendrix Experience. Эта авторская блюз-композиция не раз исполнялась Хендриксом на концертах. Ранее не издававшейся студийной версии от апрельской сессии 1969 года удалось запечатлеть яростную мощь и динамичное напряжение, которое сделало эту вещь такой запоминающейся. Другие хайлайты альбома — "Stepping Stone", "Jungle", "Cherokee Mist" (на которой Хендрикс играет как на электрогитаре, так и на ситаре) и "Sweet Angel" — также ранее не выпускались. Продюсерами "Both Sides of the Sky" выступили Джейни Хендрикс, Джон Макдермотт и Эдди Крамер. Крамер выступал в качестве звукорежиссера на всех альбомах Джими Хендрикса, выпущенных за его жизнь. В целях сохранения наследия Хендрикса, эта команда была ответственна за каждый аудио- и видео-релиз Джими Хендрикса, начиная с 1996 года.



Tags: альбом, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “альбом” Tag

promo riu128 october 15, 2015 22:40 8
Buy for 20 tokens
В промо никакой политики! Здесь вам не тут!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments